Rosenmontag 2021

08.02.2021

Rosenmontag steht vor der Tür. Leider kann dieser Tag nicht wie gewohnt in der Schule gefeiert werden. Dennoch wollen wir in diesen Zeiten nicht gänzlich auf etwas Spaß in der Schule verzichten.

Am Montag, den 15.02.2021 dürfen die Kinder der Gruppe A gerne verkleidet in die Schule kommen. Die Kinder der Gruppe B können am Dienstag, den 16.02.2021 in ihren bunten Kostümen die Schule besuchen.

An beiden Tagen werden sich die Schülerinnen und Schüler klassenintern mit dem Thema Fasching beschäftigen. Die Lehrerinnen werden den Tag – unter Wahrung der geltenden Regeln – abwechslungsreich gestalten.

Ihre Kinder bringen bitte an diesem Tag alle Schulsachen regulär mit in die Schule. Sollten noch zusätzliche Dinge benötigt werden, teilt Ihnen dies die Klassenleitung gesondert mit.

Da es in einigen Klassen vielleicht auch erlaubt sein wird, ein „ungesundes“ Frühstück mitzubringen, möchten wir Sie freundlich darauf hinweisen, dass wir an der Schule mehrere Kinder mit Nussallergien haben. Damit auch diese Kinder einen rundum sorglosen Tag in der Schule verbringen können, möchten wir Sie bitten, auf Lebensmittel, die Nüsse (besonders Erdnüsse) enthalten können, zu verzichten. Auch wenn Lebensmitteln in Zeiten von Corona nicht mit anderen geteilt werden dürfen, reicht es für hochgradige Allergiker teilweise schon aus, wenn sich das entsprechende Lebensmittel in der Nähe der Betroffenen befindet.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern der Grundschule Lehrte-Süd einen spannenden Faschingstag und hoffe, dass viele Kinder verkleidet zur Schule kommen.